Черная Магия

Черная магия


 

Черная магия традиционно относится к использованию темных сверхъестественных сил или магии для злых и корыстных целях. В связи с пути левой руки и правой Путь, черная магия является вредоносной, левая коллега доброжелательного белый магия . В наше время, некоторые считают, что определение “черной магии” был запутанным людьми, которые определяют магические или ритуальные действия, которые они не одобряют, как “черной магии”.

Как и его коллега белая магии, происхождение черной магии можно проследить в примитивной, ритуальной поклонения духам, как указано в Роберт М. Место “с 2009 книг, магии и алхимии. В отличие от белой магии, в которой Место видит параллели с примитивными шаманских усилий по достижению близости с духовными существами, ритуалы, которые развивались в современной “черной магии” были разработаны, чтобы вызвать те же духи, чтобы произвести благоприятное результатов для практики. Место также предлагает широкий современное определение как черной и белой магии, предпочитая вместо этого говорить о них как “высшей магии” (белый) и “низкой магии” (черный), основанный в первую очередь о намерениях врача, использующего их. Он признает, хотя, что это широкое определение (из “высокого” и “низкого”) страдает от предрассудков, как хорошо намерениями народной магии можно считать “низким” в то время как церемониальная магия участием дорогих или эксклюзивных компонентов может рассматриваться некоторыми как “высокий магия “, независимо от намерений.

Во время Возрождения , многие магические практики и ритуалы считались зло или нерелигиозным и, соответственно, “черной магии” в широком смысле. Колдовство и не связанные с основной эзотерическое учение было запрещено, и мишенью инквизиции . В результате, естественной магии разработан как способ для мыслителей и интеллектуалов, как Марсилио Фичино , игумена Йоханнес Тритемий и Генриха Корнелия Агриппы , чтобы перейти эзотерических и ритуальные исследование (хотя по-прежнему часто в тайне) без существенного преследования.

В то время как “естественной магии” стал популярным среди образованных и старших классах 16 и 17 века, ритуальные магия и народной магии по-прежнему подвергались преследованиям. Автор 20-го века Монтегю Саммерс в целом отвергает определения “белый” и “черный” магии “противоречивы”, хотя он подчеркивает степень, в которой магия в целом, независимо от намерения, считалось “темный” или “черный” и цитирует Уильяма Perkins посмертные 1608 инструкции в этой связи:

Все ведьмы “, осужденные магистратом” должны быть наказаны. Он не допускает исключение и под этим осуждением падения “все прорицателей, и чародеям, жонглеры, все мастера, который обычно называют мудрецов или мудрые женщины». Все эти предполагаемые “хорошие ведьмы, которые не больно, но хорошо, что не портят и разрушают, но сохранять и доставить” должен прийти под весьма предложения.
В частности, хотя, термин наиболее часто зарезервированы для лиц, обвиняемых в вызове демонов и других злых духов , те, Hexing или проклиная своих соседей, тех, кто использует магию, чтобы уничтожить урожай и тех, кто способен покинуть свои земные тела и перемещаться на большие расстояния в духе ( к которому Молот ведьм “, посвящает один длинный и важную главу”). Лето также подчеркивает этимологический развитие термина nigromancer , в общем пользовании с 1200 до примерно 1500, ( Латинская : Нигер , черный; греческий : Manteia ., гадания), в широком смысле “специалист в черной магии”

В современном контексте, грань между “белой магии” и “черной магии” несколько яснее и большинство современных определений сосредоточиться на намерении, а не на практике. Существует также степень, в которой многие современные Викка и колдовство практикующие стремились дистанцироваться от тех намерениях практиковать черную магию. Те, кто стремится причинить вред или зло, менее вероятно, чтобы быть принятым в основных викканскую кругов или шабаши в эпоху, когда доброжелательны магия все чаще ассоциируется с нью-эйдж гностицизма и самопомощи спиритизма.

Сатанизм и дьявол поклонения


Влияние массовой культуры позволило другие практики, который можно сделать в рамках широкого лозунгом «черной магии», включая концепции сатанизма . В то время как вызов демонов или духов признанной частью черной магии, эта практика отличается от поклонения или обожествления таких духовных существ.

Эти линии, хотя, по-прежнему размыты за счет включения духовных ритуалов в противном случае “белых магов” в сборниках работ, связанных с сатанизмом. Джон Ди ” ритуалы 16 века, например, были включены в Антон ЛаВей  Сатанинской Библии (1969), и поэтому некоторые из его практики, в противном случае считается белая магия, с тех пор были связаны с черной магией. Ритуалы Ди сами были разработаны, чтобы связаться духов в целом и ангелов , в частности, которые он утверждал, что был в состоянии сделать с помощью коллегой Эдвардом Келли . ЛаВея Библия , однако, “полное противоречие” о намерениях Ди, но предлагает те же ритуалы, как средство контакта со злыми духами и демонами. Интересно, ЛаВея Церковь Сатаны (с ЛаВея Библии в его центре), “официально отрицает эффективность оккультной ритуала “, но” подтверждает субъективное, психологическое значение ритуальной практике “, четкого различия между ними. ЛаВей сам был более конкретен:

Белая магия, предположительно, используется только для хороших или бескорыстных целях, и черной магии, как нам говорят, используется только для эгоистичны или “злых” причинам. Сатанизм не проводит такой разделительной линии. Магия есть магия, будь то используется, чтобы помочь или помешать. Сатанист, будучи волшебником, должен иметь возможность решать, что справедливо, а затем применить полномочия магии для достижения своих целей.
Сатанизм не белый свет религии; это религия плоти, мирской, плотской, – все из которых правит Сатана, олицетворение Левого Пути.
Последнее цитата, хотя, кажется, были направлены на растущих тенденций Wiccanism и нео-язычества в то время.

Voodoo


 

Voodoo, Вуду, тоже был связан с современной “черной магии”; стянуты в популярной культуре и литературе. Тем не менее, в то время как проклясть или проклятие может быть принято черной магии практики, Voodoo имеет свой ​​собственный историю и традиции, которые имеют мало общего с традициями современного колдовства, которые развивались с европейскими практиками, как Джеральд Гарднер и Алистера Кроули.

На самом деле, Voodoo традиция вносит свой ​​различие между черной и белой магии, с колдунами, как Бокор известных используя магию и ритуалы, и другое. Но их склонность к магии, связанной с проклятиями, ядов и зомби означает, что они, и Voodoo в общем, закономерно связанные с черной магией, в частности.

Черная магия и религия


Ссылки и взаимодействие между черной магии и религии, многочисленны и разнообразны. Помимо ссылок черной магии, чтобы организованного сатанизма или ее исторического преследования христианства и его инквизиции, есть связь между религиозными и черных магических ритуалов. Черная месса , например, кощунственно пародия на католическую мессу . Кроме того, saining , хотя в первую очередь в практике белой магии, является Wiccan ритуал аналогична крещения или крещения для ребенка.
Священник 17-го века, Этьен Guibourg , как говорят, была проведена серия черная масса ритуалов с предполагаемыми ведьм Екатерины Monvoisin для мадам де Монтеспан.

Методы и ритуалы


 

Самые низкие глубины черного мистика почти
так же трудно, проникать, как это трудным для масштабирования
высоты святости. Великие Мастера
ведьм шабаши являются гениальные люди – фол гений,
криво, искаженный, нарушается, и больные.

Монтегю Саммерс
в колдовстве и черной магии
Во время своего периода стипендии, AE Уэйт предоставил всесторонний отчет о черной магии, обряды и традиции в книгу Черной Магии и Торжественное Магии. Другие практикующие расширили эти идеи и предложил свои полные списки ритуалов и понятий , Черные методы магии и ритуалы включают в себя:

Правда имя заклинания – теория, что, зная истинное имя человека позволяет контролировать этого человека, что делает это неправильно по той же причине. Это также может быть использован в качестве подключения к другому лицу, или освободить их от чужого принуждения, так что в серой области.
Бессмертие ритуалы – от даосской точки зрения, жизнь конечна, и желающие жить за рамки одного природного диапазона не с потоком природы. Помимо этого, есть главная проблема бессмертия. Из-за необходимости проверки результатов, субъекты должны быть убиты. Даже заклинание, чтобы продлить срок не может быть полностью хорошо, особенно, если это привлекает жизненную энергию от другого, чтобы поддерживать заклинание.
Некромания – для целей использования, это определяется не в общей черной магии, но, как и любой магии, имеющий отношение к самой смерти, либо через прорицательным недр, или акта повышение труп, в отличие от воскресение или.
Проклятия и проклятий – проклятие может быть также просто, как желая что-то плохое случится с другой, через сложный ритуал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *